Религия и страх

Технология освобождения от психологического контроля. Психологические проблемы бывших членов сект. Из сект уходят по-разному: Но когда человек попадает в реальный мир, он оказывается в начале трудного пути, по которому ему предстоит идти. Он сталкивается с множеством проблем, и в первую очередь с тем, что он не приспособлен жить в реальном мире. Если после выхода из секты он не получает всесторонней информационной поддержки грамотных психологов, то привитые ему в секте фобии, которые никуда не делись и по-прежнему"сидят" у него в подсознании в виде фиксированных установок, могут стать"бомбами замедленного действия". Человеку, который в секте был отрезан от общества и отвык нормально работать, очень трудно вернуться к обычной жизни.

. - это Лекции, Методички, и много других полезных для учебы материалов

Полный текст известного церковного толкования. В простой и доступной форме разъясняются непонятные места в Евангелии и разрешаются кажущиеся противоречия. Приобщение к церковному пониманию Евангелия принесет читателю несомненную пользу.

ТОП-5 самых жутких и одиозных религиозных сект родом из США Объединяли их две вещи: всё это — тоталитарные секты, все они.

Американский психолог Стивен Хассен выделил четыре психологических профиля сектантов[42]. В сектах каждому человеку предлагают то, что он ищет. Например, ребенок играет в героя, сражаясь с игрушечными врагами, юноши мечтают найти способ преодолеть все зло мира, найти великую идею, которой можно было бы посвятить всю свою жизнь. Идеалист, духовный последователь, воин и герой — вот те подсознательные идеалы, которые секта эксплуатирует в человеке. Множество мунитов бесплатно работают по всему миру, собирая деньги на свою организацию и безбедное существование ее руководства: Какая секта не объявляет, что в ней можно найти абсолютную истину?

Общаясь с сектантами, помните, они творят зло, но искренне считают, что делают добро. Если Вы считаете, что существует угроза вовлечения близкого Вам человека в секту, то, зная о существовании таких субличностей, попытайтесь помочь Вашему близкому реализовывать их в созидательном русле, чтобы на этих благих устремлениях не начала паразитировать какая-либо секта.

Общаясь с мыслителем, нужно показать относительность авторитета и научности секты, выяснить те критерии истинности учения, которые он применил к вероучительным положениям секты, поинтересоваться, на основании каких выводов он пришел к мысли об истинности данного учения. Могут ли быть другие критерии истины? Использовал ли он оригинальные источники информации? Проверял ли он информацию об истории и деятельности секты, которую сама секта предоставляет своим адептам?

Могут ли его суждения быть предвзяты, и как он относится к возможности критики организации, в которой состоит? Они настроены на религиозные и духовные переживания и стремятся только к ним.

Пришли одни люди и сказали: Он сказал — стройте на установленном основании. Соловьевым Питательная среда Каждый, кто не смог достичь зрелости и цельности, не может просто жить, равнодушный к своей неудаче, довольствуясь только тем, чтобы есть, пить, получать сексуальное удовлетворение и выполнять свою работу, он создаст иллюзорную картину и станет придерживаться ее.

Фромм По мере развития мировых религий все в большей мере облегчалось положение ущемленных групп населения, происходило уравнивание их в правах на исповедание представителей разных национальностей.

В паутине страха. Как помочь тем, кто оказался вовлеченным в тоталитарную секту. Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край).

Испуганный человек не думает, для размышления нужно спокойствие и трезвый ум, а он как раз парализован — страхом. Идеологи, пиарщики, шарлатаны и мракобесы всегда стремились манипулировать сознанием людей, вселяя туда — страх. Разберём на одном примере, как создаётся миф о сектантской России, зачем нас пугают? Если вам рассказывали в детстве страшные сказки, то потом обязательно сообщали, что если будете себя плохо вести, то самый ужасный персонаж страшилки непременно придёт и заберёт к себе.

Взрослые в такие моменты были довольны, они знали, что сказки работают и правильное поведение отпрысков тому свидетельство. Любая страшилка это способ управления поведением людей. Например, в фашистской Германии было создано много ужасных мифов, чтобы население понимало, где враг, с кем нужно воевать и почему. Для того, что бы напугать, обозначить страх — ему нужно придумать имя.

У Геббельса всё получилось — результат известен, горе, смерть, концлагеря, миллионы трупов, Товарищ Сталин с компанией идеологов в создании страха был тоже талантлив. Чтобы под эти понятия можно было подставить любого неугодного человека или группу людей. Это не ирония, есть немало уголовных дел с таким сюжетом, где люди были осуждены к 25 годам лишения свободы.

Страх мистики и религии

Доминирование доктрины над личностью; Право на жизнь и право на смерть. Рассмотрим подробно каждый из этих элементов. Как пишет Лифтон, коммуникационный контроль, или контроль социальной среды, подразумевает контроль всех контактов и связей членов секты с внешним миром.

Кроме того, секты спекулируют на страхе смерти. Никто не знает, что ждет нас по ту сторону. А в сектах вам пообещают, что угодно — от свежих.

Ознакомьтесь с самой распространённой деструктивной сектой на планете! Если вы вольно или не вольно состоите в ней, немедленно принимайте меры по освобождению себя и других людей из лап этой чудовищной секты! Эта секта обусловлена следующими признаками: Сектанты не жалеют даже новорождённых детей, которые также изолируются с самого момента их рождения от естесственной среды. Самая первая и главная"промывка" заключается в том, что якобы естесственная среда это агресивное и опасное пространство.

Людям не прямо навязывают мнение о том, что они лишь животные с повышенным интелектом, а создание сложных мёртвых вещей, путём убийства живого пространства называют техническим прогрессом и прославляют это как проявление интеллекта. Ввиду того, что люди будучи находясь в этой секте не знают другой жизни, не знают смысла своего внутреннего возражения - протест часто имеет агрессивный характер и извращённые деструктивные формы, включая употребление одурманивающих веществ. Большинство людей ввиду постоянной"промывки" мозгов заглушают свой протест и смиряются с такой неестественной жизнью, так как другой они не знают.

За эти"деньги" сектанты и удовлетворяют вышеуказаные желания.

Как создаётся страх?

Для адептов любого деструктивного культа характерно рассматривать окружающий их мир как мир тьмы, а людей, его населяющих, представлять слепцами или, хуже того, врагами. Сектанты пытаются всеми способами уйти из этого мира, а заодно увести за собой и детей. Сегодня в России насчитывается от до различных сект, абсолютное большинство которых можно отнести к деструктивным, или тоталитарным.

Численность людей, вовлеченных в эти деструктивные и оккультные религиозные организации, достигает, по самым разным оценкам, до одного миллиона человек, и огромное число среди них - дети и подростки. Впрочем, сколько конкретно запутано детей в этой паутине, сказать почти невозможно. У нас даже официальной статистики на этот счет не ведется.

Превращение миссии в словесную атаку на сектантов легко понять . а некоторые из нас являют страхи и враждебность и именно это.

Технологии психологического воздействия в сектах Еще Ф. Равным образом опьянение, являющееся следствием всех сильных вожделений, всех сильных аффектов; опьянения празднества, состязания, бравурной пьесы, победы, всех крайних возбуждений; опьянение жестокости, опьянение разрушения, опьянения По возможности кратко опишем далее некоторые из известных форм нехимической зависимости. Секта культ — группа лиц, которой свойственны: Обратитесь к нам , мы поможем вернуть его к полноценной жизни!

В отличие от секты ересь есть лишь ответвление официальной религии Д. Секты существовали и ранее — когда-то и христиане могли считаться сектантами. Так, в Бразилии насчитывают до сект, в США — сект и около 15 млн адептов приверженцев веры. В России, как предполагают, существует порядка деструктивных религиозных организаций и около сект, в деятельность которых в разной степени вовлечено от 3 до 5 млн человек.

Мы не станем описывать здесь особенности отдельных сект — в этом нет ни возможности, ни тем более необходимости. Эти методы многообразны, отчасти известны с древнейших времен, а во многом основаны на современных достижениях индивидуальной и социальной психологии. В отличие от традиционных конфессий и прочих социальных групп, где такие методы пусть и не все также применяются, секты используют их в первую очередь с антисоциальными целями исключительно в интересах узкой группы лиц и в ущерб всем остальным.

Распространение сектантской литературы, где в краткой, доступной и привлекательной форме излагаются некоторые стороны пропагандируемого вероучения. Литература для посторонних раздается бесплатно.

РПЦ объявляет сектантами любых конкурентов православия

Аутофобия боязнь одиночества например, боязнь находиться одному в комнате ; страх собственной эгоистичности Верминофобия — боязнь бактерий, микробов, заразиться, червей, заразных насекомых Геронтофобия — боязнь общения со стариками, неприязнь к пожилым людям. Гидрофобия — водобоязнь — боязнь возникновения мучительных глотательных судорог при попытке сделать глоток воды, при виде воды или любом упоминании о ней. Наблюдается при бешенстве в прошлом часто бешенство называли гидрофобией , столбняке, истерии.

Гинофобия — боязнь женщин Годофобия — боязнь путешествий Гомофобия — боязнь гомосексуализма и иррациональная ненависть к гомосексуалам. Демофобия — охлофобия - навязчивый страх, специфическая боязнь толпы. Демофобию определяют как постоянный, патологический и необоснованный страх толпы, несмотря на понимание лицом, испытывающим этот страх, что опасность отсутствует, а также подтверждение этого окружающими.

Первый этап - завлечение новичков в секту – проводят вербовщики. . у большинства сектантов наблюдается возникновение панического страха.

Эти люди часто пристают к прохожим на улицах с предложениями: Ко многим они с подобными предложениями приходят домой. Ну и конечно многие из нас сталкивались с вечно танцующими, поющими"Харе Кришна" и продающими"Бхагават-Гиту" молодыми людьми - кришнаитами. Однако мало кто задавался вопросом, что же заставляет уже взрослых и психически здоровых людей так странно вести себя в обществе. А ведь есть сектанты, которые ведут себя еще более"странно": Многие психологи утверждают, что любая террористическая организация - это та же секта.

В данной статье дана попытка краткого анализа, как из обычных людей делают сектантов, готовых по приказу своего гуру на любое действие вплоть до преступления. Первый этап - завлечение новичков в секту - проводят вербовщики. В сектах, серьезно стремящихся пополнить свои ряды, - это прекрасные психологи-практики. Даже по внешнему виду людей они уже могут выделить потенциальных жертв.

Вся правда про секту NINTENDO (с пруфами и скринами)