Рецензии и отзывы на книгу"Страх и отвращение в Лас-Вегасе" Хантер Томпсон

Вашему вниманию представляется культовый роман американского классика контркультуры ых Хантера Томпсона"Страх и отвращение в Лас-Вегасе", озвученный русским рокером Найком Борзовым. Весь саундтрек к аудиокниге написан самим Найком. На волне своей музыки вместе с героями Хантера Томпсона он совершил дикое путешествие в пышный оазис развлечений посреди пустыни, в самое сердце американской мечты - Лас-Вегас. А какая она, американская мечта? Томпсон уверяет, что это -"две сумки травы, семьдесят пять шариков мескалина, пять полос промокашек лютой кислоты, солонка с дырочками, полная кокаина, и целый межгалактический парад планет всяких стимуляторов, транков, визгунов, хохотунов Роман выдержал 30 переизданий, переведен на многие языки, экранизирован знаменитым режиссером Терри Гильямом… Но никто еще не слышал подобной версии.

Рецензия на книгу «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» (Хантер Томпсон) - Живая книга

Томпсона, временами напоминающей карманную атомную бомбу, взрывающую великий образ Американской Мечты. Роман выдержал около тридцати переизданий, переведен на многие языки. Характеристику книги как абсолютного бестселлера упрочила экранизация известным режиссером Терри Гильямом.

рецензий на книгу «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» Хантера С. Томпсона. В субботний вечер в Лас-Вегасе катят себе в удовольствие по.

Томпсон стал классикой американской контркультуры начала семидесятых и остается классикой и по сей день. Абсолютный бестселлер, позиции которого на книжном рынке упрочила его экранизация знаменитым режиссером Терри Гильямом. Копытовым для сайта .

Авангард , Современная литература Продолжительность: Томпсона, временами напоминающей карманную атомную бомбу, взрывающую великий образ Американской Мечты. Роман выдержал около тридцати переизданий, переведен на многие языки. Характеристику книги как абсолютного бестселлера упрочила экранизация известным режиссером Терри Гильямом.

Культовый писатель XX в. Хантер С. Томпсон стал классикой американской контркультуры начала семидесятых и остается классикой и по сей день.

Я не смогу удержаться и начну с эпитетов. Казалось бы, сюжет книги достаточно прост: Прочитав такое, наверное, мало желающих осталось бы читать произведение полностью. К счастью, об этой книге пишут куда более ярче, а красками выступает постоянное наркотическое опьянение, которое сопровождает главных героев всю книгу. Я отношу себя к первым и постараюсь объяснить, почему.

Первое, что обращает на себя внимание — это стилистика самого произведения. Возникает ощущение, что она написана, или, вернее, списана с диктофонной записи автора, настолько весь текст цельный, легкий. Уникальность стиля сочетается с уникальностью литературного языка от детального описания галлюцинаций до очень кратких, но емких мыслей героя о истории и политике.

Хантер С. Томпсон «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» - скачать бесплатно

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Первые две главы из «страха и Отвращения» были опубликованы в журнале «Птюч» (№9, ). К сожалению, «Птюч» остался верен себе.

Своеобразная передача мыслей, чувств, взгляда на жизнь. Не надо иметь медицинского образования, для понимания кем написано. Язык изложения, употребляемые выражения, мягко говоря, грязноваты. Но на уровне эмоционального восприятия смысл ясен. Бурное неприятие лицемерного благообразия американского счастья для всех. Яростный бунт против современности и одновременная тоска по ушедшим искренним шестидесятым.

Хантер С. Томпсон - Страх и отвращение в Лас-Вегасе (1971) (2009) 3

После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Книга, которую осуждали и запрещали. Книга, которой зачитывались и восхищались.

Хантер Томпсон как традиционный американский писатель. путь автора « страха и отвращения в Лас-Вегасе» и объясняет, почему.

Страх и отвращение в Лас-Вегасе. Дикое путешествие в Сердце Американской Мечты Посвящается Бобу Гейгеру по причинам, которых не стоит здесь объяснять и Бобу Дилану Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком Доктор Самуэль Джонсон Часть первая 1 Мы были где-то на краю пустыни, неподалеку от Барстоу, когда наркотики начали действовать. Помню, промямлил что-то типа: И чей-то голос возопил: Да откуда взялись эти чертовы твари?

Мой адвокат снял свою рубашку и лил пиво себе на грудь — для лучшего загара. И, нажав на тормоза, стопанул Великую Красную Акулу на обочине хайвэя. Уже почти полдень, а нам все еще оставалось проехать более сотни миль. Я знал — времени в обрез, нас обоих в момент растащит так, что небесам станет жарко. Но пути назад не было, как и времени на отдых.

Гонзо: Страх и ненависть Хантера С. Томпсона

Томпсона, временами напоминающей карманную атомную бомбу, взрывающую великий образ Американской Мечты. Роман выдержал около тридцати переизданий, переведен на многие языки. Что ж, Зверя оттуда они и получат откуда приходит Аслан? Этого требует честь и верность могуществу нашей седой древности.

Объявление о продаже Хантер Томпсон"Страх и отвращение предвыборной" в Москве на Avito.

Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Американские евангелисты-антропозаоны полагают, что Зверь придет именно из России. Что ж, Зверя оттуда они и получат откуда приходит Аслан? Этого требует честь и верность могуществу нашей седой древности. Эй-Кей выскакивает в одну из январских ночей го в Кройдоне с черным дипломатом из служебного хода здания, принадлежащего одной британской корпорации. За несколько мгновений до этого он выбивает входную дверь, невзирая на включенную шумовую сигнализацию добирается до одного офиса, выбивает дверь там и что-то забирает.

У дверей его встречают полицейские. Золотое время Великого Императора и его безмазовых потомков-ублюдков. Это уникальная вещь в своем роде. Всего через два часа без всяких объяснений он был выпущен из участка с дипломатом, в котором лежал зуб. На следующий день некто Р. Я во многое не мог поверить, пока не познакомился с уникальными магнитофонными записями в разных инстанциях скажем это деликатно.

Шульгин Часть первая 1. Мы были где-то на краю пустыни, неподалеку от Барстоу, когда нас стало накрывать.

Хантер С. Томпсон. «Страх и отвраще­ние предвыборной гонки ’72»

Что ж, Зверя оттуда они и получат откуда приходит Аслан? Этого требует честь и верность могуществу нашей седой древности. У дверей его встречают полицейские. Это уникальная вещь в своем роде. Всего через два часа без всяких объяснений он был выпущен из участка с дипломатом, в котором лежал зуб.

Чего стоит его главный и самый известный роман «Страх и отвращение в Лас-Вегасе»! Но при этом Томпсон был одним из наиболее образованных и .

С тех пор, как в песне объявили окончательный крах х, стало ясно, что эпоха цветов, свободной любви и расширения сознания закончилась. Возвращение заняло долгие три десятилетия. Молодежь, отрицающая взгляды и культурные ценности своих родителей, обратилась к опыту пред-предыдущего поколения. Рейв-культура вспомнила идеологию хиппи и по-новому переосмыслила все, что было главным для участников Вудстока и Монтерея.

Благодаря фильму начался новый виток популярности основательно позабытого литературно-публицистического творчества Хантера С. Марк Твен, Лондон, Фитцджеральд, Хемингуэй и проч. Репортажи Томпсона, начинавшего свою карьеру в и с самого начала тяготели скорее к литературе, нежели журналистике в чистом виде. Они были слишком эмоциональны, крайне субъективны, полны цитат, сарказма, юмора, преувеличений и ненормативной лексики.

Тысячи буйных, спотыкающихся пьяных, тем больше свирепеющих, чем больше они проигрывают денег. К полудню они будут жрать мятные джулепы, держа их в обеих руках и блевать друг на друга между заездами.

Книга Страх и ненависть в Лас-Вегасе [Страх и отвращение в Лас-Вегасе] читать онлайн

Но их"Дикое путешествие в Сердце Американской Мечты" быстро становится сплошной галлюцинацией и наркотическим бредом Вы можете скачать книгу"Хантер Томпсон. Страх и отвращение в Лас-Вегасе" в форматах 2 и бесплатно, без регистрации.

View credits, reviews, tracks and shop for the MP3 CD release of Страх И Отвращение В Лас Вегасе on Discogs.

После всей шумихи, вызванной публикацией, псевдоним был вскоре раскрыт: После Уильяма Берроуза в американскую жизнь ворвался новый, действительно социально опасный, но от этого не менее талантливый писатель. Уильям Берроуз сломал классической американской литературе хребет. Хантер Томпсон выбросил труп Американской Мечты на помойку. Дядя Билл и доктор Томпсон — они создали свою Мечту. Роман породил бесчисленное количество имитаторов — каждую неделю в британской или американской прессе появляется по крайней мере десяток статей, написанных под его влиянием.

Кстати, фильм добавил очередную порцию к набору мифов о Хантере Томпсоне: Сегодня Томпсон стал в глазах обывателей и журналистов таким же пугалом, как и монстроидные персонажи, нарисованные Ральфом Стэдмэном. В газетах в свое время утверждали: Благодаря своим работам, выходкам и своему эго, Хантер стал общественно значимой фигурой еще задолго до того, как превратился в знаменитость. Его харизма и беспощадное в своей откровенности слово породили миф, сравнимый разве что с мифом о Чарльзе Мэнсоне — многие действительно ставят их рядом, в том числе друзья и биографы Томпсона.

Если доктор когда-нибудь умрет, то останется навсегда живее всех живых в популярной культуре.

Страх и отвращение Доктора Хантера Томпсона! Гонзо!