Первое послание Иоанна

Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. В Любви нет страха! Этот стих прочти душа ещё стократно Ведь нет понятней слов иных и нет таких же непонятных В Любви нет страха! Благодать, отбросим всякий страх скорее И станем широко шагать, ведь мы шагаем в Назорее Но как же узок этот путь, чем шире шаг, тем больше ссадин Крест не даёт передохнуть и смертный враг крадётся сзади В Любви нет страха! Отчего ж, тогда скажите в сердце ужас Когда уста промолвят ложь или ещё чего похуже В Любви нет страха! Бог — Любовь и правда, как Любовь бояться Но как же страшно видеть кровь. Свою, что б со грехом сражаться В Любви нет страха! В чём секрет, как победить сей страх тлетворный В ответ Любовь сказала: Сначала сам Мне стань покорный В Любви нет страха!

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх

Это библейская любовь, здесь нет места страху. Бог - есть Любовь, боящийся внутри себя боится всего, в том числе и любви, а в любви страха быть не должно, и тот, кто прибывает в любви не в страхе находится, а в блаженстве. Страх же сковывает, поэтому тот, кто испытывает страх, не достиг совершенства в любви. Боящийся несовершенен в любви, поскольку не в состоянии совершенствоваться в ней, потому что боится. Иисус учил своих последователей, что если они любят только тех, кто любит их, то их любовь неполноценна, недостаточна, с изъяном.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Страх многим людям не дает достичь успеха в их жизни. Страх парализует волю, не дает развернуться мысли. Страх внушается из вне. Страх это зло, это дух и дух страха действует через наши чувства. Вы не можете двигаться в вере, когда присутствует страх. Оружие против страха это вера. Только верой можно победить страх. Прежде чем приходит дьявол, он посылает страх, когда приходит Бог, Он посылает веру.

Богу нельзя угодить в страхе.

Вопросы от читателя Виталий, слава Богу за ваше стремление познать Истину. Для ответа на вопрос предлагаю посмотреть контекст послания, где встречается указанная мысль. И далее мы изучим материал в рамках отрывка послания Иоанна. Посмотрим контекст 1-е Иоанна 4 главы 7 Возлюбленные!

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1-е.

Раньше я не вполне понимала это место Писания. Я думала, что оно означает следующее: Я изо всех сил старалась любить других, но мне это не удавалось. Я даже несовершенной любовью не могла любить людей, что уж говорить о совершенной! Я испытывала разного рода страхи, была неуверенной, и это доставляло мне немало душевных мучений. Человек, испытывающий страх, постоянно беспокоится. Он беспокоится обо всём: Но беспокойство изматывает человека, и об этом очень ясно сказано в 1-м послании Иоанна 4: Существует много злых духов, которых дьявол намеренно посылает мучить людей, и главным из них является страх.

Страх — это корень большинства проблем, которые крадут у нас мир и покой. Например, мы чувствуем себя неуютно среди людей. Обычно это происходит из-за страха, что о нас плохо подумают.

Иоанн Богослов - Цитата

Исход 1,2; Псалом 53,54,55; Римлянам 7. Из наших сегодняшних чтений книги Исход 1 и 2 мы узнаём, как страдали израильтяне под рукой нового египетского фараона. Народ Израилев процветал до такой степени, что фараону необходимо было сделать их рабами Исход 1: Очевидно, он был очень могущественным человеком, который ожидал подчинения от всех.

LВ любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви¦ (1 Иоанна ).

Фредди-Мак 84 6 лет назад С этим даже не поспоришь, но совершенной любви к сожалению не бывает, так как страх, сомнения будет всегда, даже глубоко, глубоко в подсознание Игорь Руденко0 3 года назад Значит нет в том человека любви истиной, следовательно нет Христа в сердце!!! Бог есть любовь это раз, два: Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".

Христианские материалы

Если идет речь о совершенной любви, значит, она бывает и несовершенной. Оказывается, любовь имеет много измерений, о чем мы уже говорили, рассматривая молитву, записанную в Еф. Совершенная любовь изгоняет страх и не только страх. Любая проблема, которая еще не решена в вашей жизни указывает на недостаток познания Божьей любви.

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви. 1 послание.

Первый вопрос, который может возникнуть у большинства людей особенно в свете открывшегося перед нами коварного заговора сильных мира сего: Сразу же поправлюсь — в нашем случае вопрос правильнее было бы задать так: Однако ответ на этот вопрос нас может сильно удивить. Как часто человек пытался представить проявление Божественного вмешательства в ход своих личных событий, либо глобальных мировых процессов и в итоге ошибался?

Господь еще изначально предупреждал нас: Давайте вспомним то, как в древние времена Израильский народ ожидал прихода Мессии и что в итоге случилось. Именно такое ложное свое представление о Божьем проявлении и сыграло с ними злую шутку, не позволив им полноценно принять Иисуса Христа, как своего Спасителя, когда Он наконец пришел к ним. Чего ныне ждет от Бога Его народ? Каким образом он представляет себе события последнего времени, если представляет их вообще?

В ответ можно задать только вопросы: На что могут рассчитывать верующие люди, если всю свою сознательную жизнь с Богом они относились к Нему, как к исполнителю их желаний? Подобных вопросов можно задавать бесконечное множество.

Толкования на 1 Ин. 4:18

Цитата Евангелие это не всегда бывает позитивно. Как может быть непозитивной благая весть? Она или благая и позитивная, или негативная и неблагая.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Совершенная любовь изгоняет страх Автор: Раньше я неправильно понимала этот стих. Я думала, в этом стихе говорится, что если я смогу проявлять к людям совершенную любовь, в моей жизни не будет места страху. Я усердно пыталась любить других, но у меня ничего не получалось. Я даже чуть-чуть не могла любить их, не говоря о том, чтобы любить совершенно! В моей жизни было очень много страхастраха, который проявлялся в неуверенности в себе и различных сомнениях.

Боящийся человек волнуется и переживает о многом: Эти мысли постоянно преследуют человека, мучая и лишая сил. В 1 Иоанна 4: Существует множество нечистых духов, которых сатана использует для того, чтобы лишать людей счастья, и я думаю, что страх — самый главный из них. Страх является корнем большинства проблем, которые лишают нас радости.

СТРАХ, который украл ТВОЮ ЖИЗНЬ !! ))) ЛЮБОВЬ изгоняет ВСЯКИЙ страх !! )))) ИИСУС ХРИСТОС