ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ ЛЫСЕНКО ВАДИМА

Понимание страха Господня Четверг, 24 Октября г. Теперь мы рассмотрим то, как они вводят нас в реальность познания Бога. К познанию Бога нельзя относиться легкомысленно. Это путешествие не является чем-то таким, что мы можем откладывать всю свою жизнь, а затем наверстать за несколько дней. Мы не можем искать Бога, если у нас все еще неправильные взгляды и представления о Нем. Мы не можем прикоснуться к вечности Бога, если не верим, что то, что делаем, имеет значение в вечности. И мы не можем понять познания Бога без понимания страха Господня. Осознание Бога Что же такое страх Господень? Что значит понимать его? Что значит понимать Бога?

Страх Божий

Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление. Вначале всего, в начале всякой мудрости и всяких дел должен быть страх Господень. И мудрый Соломон делает ударение на то, что самое важное, чтобы получить мудрость. И это он говорит как самый мудрый человек в мире, как человек, получивший мудрость.

“Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их“. . Если он сможет ввести людей в заблуждение жить в страхе.

Где обитает страх Господень Где обитает страх Господень Цель: Показать церкви, что наличие страха Божьего в каждом из нас — зависит в основном от нас самих. Благословения через страх Господень Прежде чем я назову вам то, о чём мы сегодня будем рассуждать, я хотел бы, чтобы вы, так же как и я оценили важность предмета сегодняшней проповеди. Это — одно из качеств, которым должен обладать верующий в Бога человек.

Тому, кто имеет это — обещано Господом такое, что стоит разобраться, — что же это такое, как это приобрести и как этим распорядиться. Но прежде… список обещаний. Пожалуйста, не ищите сейчас места Писания, а просто послушайте и оцените грандиозность того, что здесь обещано имеющему это качество в себе: А сейчас я назову то качество, о котором мы будем сегодня говорить: Это — страх Божий!

Как итог всего этого изобилия благословений — последние слова книги Екклисиаста:

“Начало мудрости--страх Господень”

Регистрация на мероприятия страх Господень. Жить в страхе и исполниться страхом Господним — это абсолютно разные состояния. Страх Господень — это не минутное состояние в молитве или поклонении. Страх Господень — это состояние всей жизни. Если мы хотим жить по воле Божьей, если мы хотим исполнять Его волю, тогда нам нужно в жизнь принести страх Господень.

Святой Давид говорит: «ополчится Ангел Господень окрест боящихся Его» тому, чтобы жить благочестиво и свято, состоит в страхе Божием и страхе.

Окончание"хим" так же важно, потому что в еврейском языке указывает на множество, то есть три или более лиц. Впервые это имя употреблено в Библии в Бытии Он защитник и избавитель Своего народа. Он одновременно присутствует во всех точках земли. Первое упоминание в Библии имени ЭЛ РОИ мы встречаем в тот момент, когда Бог интересуется судьбой Агари и говорит ей, что необходимо сделать, чтобы не пропасть.

Когда Бог начал говорить с Аврамом, последний пал ниц пред Ним. Слово"Эл" означает"Бог", слово"Шаддай" -"Всемогущий".

СТРАХ ГОСПОДЕНЬ

Сандей Аделаджа"Бойся Бога""…Как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите", 1Петра 2: Думаю, вы знаете, что верующие в Иисуса Христа — свободные люди: Сын Божий освободил нас от проклятия греха и смерти ценой Своей жизни. Но Господь призывает верующих не использовать свободу для прикрытия злых дел, а жить так, как надлежит слугам Божьим:

Начало премудрости страх Господень, разум же благ всем творящим и, хвала его пребывает века . Живет он в уме, живет в сердце, живет в теле.

Авва Херемон, отшельник египетский, сказал: Ныне пребывают, говорит он, вера, надежда, любовь, три сия 1Кор. Вера страхом будущего суда и мучений отклоняет нас от скверны пороков; надежда ожиданием небесных воздаяний, отторгая ум наш от настоящего, заставляет презирать все плотские удовольствия; любовь, огнем своим воспламеняя в душе нашей любовь ко Христу и к преспеянию в духовных добродетелях, побуждает с совершенною ненавистью отвращаться от всего, что противно им.

Хотя эти три добродетели ведут нас, по-видимому, к одному концу… но степенями своего превосходства много различаются между собою. Две первые свойственны тем людям, которые стараются преуспевать в добродетелях, но не имеют еще постоянного расположения к ним; третья же особенно принадлежит Богу и тем людям, которые восстановили в себе образ и подобие Божий… Поэтому, кто стремится к совершенству, тот с первой степени страха, собственно называемого рабским… Лк. Здесь человек уподобляется уже не рабу, а наемнику, ибо действует в ожидании будущего воздаяния.

Уверенный в прощении грехов своих, он уже не страшится наказания за них, а сознавая в себе добрые дела, думает получить за них милостивую награду. Иногда это третье состояние называют совершенным страхом. Другой же исполняет волю Божию из любви к Богу, любя Его, собственно, для того, чтобы благоугодить Ему; этот знает, в чем состоит существенное добро, он познал, что значит быть с Богом… таковой боится Бога и исполняет волю Божию уже не по страху наказания, уже не для того, чтобы избегнуть мучений, но потому, что он, вкусив самой сладости пребывания с Богом, боится отпасть, боится лишиться ее.

И сей совершенный страх, рождающийся от этой любви, изгоняет первоначальный страх. Поэтому-то апостол и говорит:

Страх Господний и страх людской

Сегодня поговорим о страхе Господнем. Страх Господень есть основа христианства, основа жизни верующего человека. Мы много говорим о любви Божьей, о Его благости и милости.

I. Необходимость страха Господнего. – сущность страха . Страх Господень принесет в нашу жизнь все благословения, которые были в.

Надежда в этой жизни Темой нашего изучения будет наше личное отношение к Богу. В частности мы рассмотрим одну грань характера, которая необходима нам для правильных отношений с Богом. Об этом редко упоминается в современном христианстве, и это мало понимается большинством христиан. Тем не менее, как уже было сказано, это является необходимым для правильных взаимоотношений с Богом.

Если бы я предложил вам с трех раз угадать, о чем будет идти речь, то уверен, что вряд ли кто-нибудь из вас угадал, что я имею в виду. Этим аспектом нашего характера, который мы будем исследовать, является страх Божий. Производит ли эта фраза некоторую отрицательную реакцию внутри вас? Не сжалось ли что-то внутри вас, когда вы услышали эту фразу?

В.Е.К. Живи в страхе Господнем

Это и различные угрозы глобального потепления или нового ледникового периода , и мелкие суетные иррациональные страхи, именуемые фобиями. Клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства, агорафобия — боязнь открытого пространства и т. Чего только не боится человек. Страх Божий другого рода. Хотя, конечно, не для всех. Некоторые верующие живут в страхе возможной кары.

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и . Из-за того, что народ не избрал страха Господнего, а решил жить.

В наше время мы очень мало слышим о страхе Господнем, мы не замечаем его среди верующих как источник мотивации поведения. Но даже поверхностное изучение Симфонии показывает, что страху Господню уделяется очень большое внимание не только в Ветхом Завете, но и в Новом. Выдержка из Послания Павла, приведенная выше, ясно показывает нам, что страх Господень является важной составной частью в структуре его мотивации. Это одна из причин, по которой он так много страдал во время свидетельства людям о Благой Вести прощения и обновления жизни во Христе Иисусе сравните эту фразу с 1 Коринфянам 9: Что же значит — бояться Бога?

Сравните это со словами Иисуса Христа, когда Он обратился к собравшейся вокруг толпе: Хотя живой и всемогущий Бог достоин гораздо большего уважения, чем мы оказываем людям, Иисус знает, что наша естественная склонность заставляет нас постоянно думать о том, какое мнение или отношение к нам имеют люди, которых мы видим, а не Бог, Которого мы видеть не можем. Слова Иисуса напоминают нам о том, что поддаваться тенденции ставить видимое выше невидимого — очень серьезная ошибка, потому что последствия непослушания Богу гораздо страшнее, чем последствия непослушания людям.

страх Господень.

Одни хранят одно, другие совсем иначе. Для кого - то ценностью, являются деньги, у кого — то золото. Возможно, что многие из нас, в свое время, даже мечтали найти сокровище.

И часто мы забываем, что совершенная любовь изгоняет страх (1 Ин ). и о лжепророках, и о Дне Господнем, когда погибнет этот мир, и о том, что .

Стем Следует ли членам тела Христова, живущим в домоуправлении благодати, испытывать страх? Удаляет ли совершенная любовь страх, как писал Иоанн в своем 1-ом послании 4: Но все же из этого стиха можно извлечь назидание верующим домоуправления благодати, несмотря на то, что некоторые считают, что им сейчас ничего не следует знать о страхе, который имел в виду Иоанн, когда писал этот стих. Это не был страх Господень, а страх преследования и страдания. В течение этого времени суда и переворота, когда Антихрист стоит у власти, когда поклонение Богу и Христу будет настолько трудным, тогда совершенная любовь будет давать смелость и изгонять страх.

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем мире сем, как Он. Так Петр, другой апостол обрезанных, пишущий под водительством Святого Духа, для того же самого периода, преподает уроки, по которым мы также хорошо учимся. Подумайте, чего я избежал и как! Подумайте, что я могу обращаться к Нему как к Отцу, к Тому, Кто будет судить грешников в Своем гневе.

Что такое страх Божий? Страх Божий – это страх любви. Страх животный – это страх наказания.