Глен Кук. Башня страха цитаты и афоризмы

Надеемся, Вы провели время с удовольствием! Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями:

Глен Кук — Башня страха

Классика Клялись они всадниками, мчащимися в грозу, и копытами, высекающими искры. Не знали они, что когда-нибудь — или когда-то? Шли путем, назначенным путями меча или ятагана? И были им имена — Аарон, что жил плотником, а стал величайшим из воинов. Лейла, супруга его и умнейшая из женщин шатров. Ариф и Стафа — сыны Аароновы… и многие, многие еще.

Глен Кук (полное имя — Глен Чарльз Кук / Glen Charles Cook) родился в Читал башню страха, последние страниц из не мог оторваться.

Тайдики — свояк Аарона, ныне покойный Билли-козел — друг Аарона, работает вместе с ним — конопатит щели на кораблях Насиф бар бел-Абек — кузнец, участник войны Рейха — жена Насифа, лучшая подруга Лейлы Зуки — сын Насифа Накар Отвратительный — колдун, ныне покойный, правил Кушмаррахом именем бога Горлоха Чаровница — жена Накара Эйзел — профессиональный убийца, не знает ни промаха, ни пощады.

Мума — содержатель постоялого двора и сообщник Эйзела Ишабел бел-Шадук — тоже профессиональный преступник, похититель детей. Теперь так именуются все, кто подчиняется правительству главного города империи — Герода. Он проникал на юг города, в округ Шу, из Шена — там, стоило захватчикам прорваться через Зимние ворота, вспыхнул пожар. Солдаты не различали, где друг, где враг, где спасающиеся бегством горожане. Люди спотыкались, падали, дым разъедал глаза. Кушмаррахане, дартары, геродиане — все молились об одном: Дождь мог залить огонь и прекратить смертоубийственную панику.

Кушмаррах пал, но солдаты продолжали сражаться: Казалось, город окружают стены огня. Над центром Кушмарраха быстро сгущались тучи. Над акрополем, цитаделью Накара Отвратительного, они были черны, как дыхание Ада; башня крепости иглой вонзалась в нижние тучи.

Оглавление:

Не знали они, что когда-нибудь — или когда-то? Шли путем, назначенным путями меча или ятагана? И были им имена — Аарон, что жил плотником, а стал величайшим из воинов.

Купить книгу «Башня страха» автора Глен Кук и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине Доступны цифровые, печатные и.

Глен Кук Клялись они всадниками, мчащимися в грозу, и копытами, высекающими искры. Не знали они, что когда-нибудь — или когда-то? Шли путем, назначенными путями меча или ятагана? И были им имена — Аарон. Лейла, супруга его и умнейшая из женщин шатров. Ариф и Стафа — сыновья Аароновы

Читать онлайн «Башня страха»

Он открывается на крышу, она окружена парапетом. Чаровница и похититель детей там - и Ариф с ними. Парень подумал, они замерзли до смерти, но похититель детей вдруг набросился на него - Йосех как раз пытался за ногу подтянуть к себе Арифа - и столкнул вниз. Ага, так вот откуда ботиночек, подумал Аарон. Тот разбойник небось поджидает нас.

ГЛЕН КУК : Огненная Тень Вторая 1. Огненная Тень Вторая Летопись Черной Гввардии - Глен Кук Башня страха.

Не знали они, что когда-нибудь — или когда-то? Шли путем, назначенными путями меча или ятагана? И были им имена — Аарон. Лейла, супруга его и умнейшая из женщин шатров. Ариф и Стафа — сыновья Аароновы Воины и маги, убийцы и поэты. Те, чтошли путем пустыни. И для каждого — своя Башня страха. Башня Победы — или Поражения. Башня Силы — или Смерти

Глен Кук – Башня страха

Вы всегда были вместе. Я слишком хорошо его знаю. Собирайся, если хочешь идти. Ариф, Стафа, одна сказка — и спать. Всего год — и побережье до самой Кальдеры оказалось в руках Города.

Книги автора Кук Глен на английском, с параллельным переводом. Башня страха (Научная фантастика) · Смертельная ртутная ложь (Фэнтези).

Оказывается, предполагалось, что мы пойдем вовсе не вниз, а наверх. Говорят, осажденные в крепости всегда спасаются наверху. Мы должны были подняться на самую высокую здешнюю башню, а потом с помощью веревок — для того-то их и тащили с собой — выбраться наружу. Мы, видите ли, должны были запереть здесь командиров и отборных бойцов Союза так же, как заперли в лабиринте геродиан. Мы пошли не вверх, а вниз. Мы предотвратили воскрешение Накара, но попались в собственную ловушку. Аарон застонал, на глазах выступили слезы.

Он и не подозревал, насколько неустойчиво его показное спокойствие. Он подошел к Рейхе, стал рядом с ней — как будто два горя, объединившись, могли поддержать друг друга. Геродианская колдунья внимательно посмотрела на них, опустилась на колени рядом с Зуки, долго молча изучала мальчика и наконец заговорила. Эйзел заставил себя подняться и тихо выругался. Черт, как болит нога. Не гнется совсем, да еще и кровоточит, собака.

Библиотека Карачевский филиал Орловского государственного технического университета

Фэнтези Клялись они всадниками, мчащимися в грозу, и копытами, высекающими искры. Не знали они, что когда-нибудь - или когда-то? Шли путем, назначенным путями меча или ятагана?

(людей: 23, сообщений: 28), Люди, которые ненавидят Глена Кука (Glen Cook ) Башня страха-- Must Read! благодарен Куку, что он не поддался.

Сергей ,"Ловец увидел нас. Она вскинула руку, пытаясь защититься. Мы наступали ей на пятки. Я выпустил стрелу Ковер рванулся вверх. Леди пыталась поднять его, чтобы не задеть лошадь или седока. От удара ковер накренился. Рама хрустнула и развалилась. Я отчаянно цеплялся руками, а земля и небо бешено кружились вокруг меня. Я отпустил ковер и отлетел в сторону. … Через мгновение я уже стоял на ногах.

Глен Кук - Башня страха

Тайдики — свояк Аарона, ныне покойный Билли-козел — друг Аарона, работает вместе с ним — конопатит щели на кораблях Насиф бар бел-Абек — кузнец, участник войны Рейха — жена Насифа, лучшая подруга Лейлы Зуки — сын Насифа Накар Отвратительный — колдун, ныне покойный, правил Кушмаррахом именем бога Горлоха Чаровница — жена Накара Эйзел — профессиональный убийца, не знает ни промаха, ни пощады.

Мума — содержатель постоялого двора и сообщник Эйзела Ишабел бел-Шадук — тоже профессиональный преступник, похититель детей. Теперь так именуются все, кто подчиняется правительству главного города империи — Герода. Распространение этого культа — предлог геродианских завоеваний Содержание:

Отзывы по Книга Башня страха - Глен Кук: фэнтези. Читайте, обсуждайте, делитесь своим мнением с тысячами поклонников Башня страха.

Учился в университете штата Миссури, служил в ВМФ, с г. В литературе дебютировал рассказом"Песнь с затерянного холма" Антология"", и романом"Наследники Вавилона" о возрождении цивилизации после ядерной войны. Однако затем Глен Кук предпочел работать в жанре фэнтези, где и по сей день остается одним из самых популярных авторов. Наиболее известен его цикл"Империя Ужаса" - сложный, жесткий,"мужской" сериал, написанный емким, необычным языком.

В рамках этого цикла особую популярность приобрел сериал"Хроники Черного Отряда""Черный Отряд", ;"Белая роза", ;"Игра теней", ;"Серебряный клин" , и др. Кук пробовал свои силы в других направлениях жанра. У него есть продолжающийся и по сей день детективный сериал про частного сыщика Гаррета, причем названия книг сознательно перекликаются с романами Джона Д. Макдональда о похождениях частного детектива: Из остальных работ Глена Кука выделяются романы"Сущность времени" - детективный сюжет на фоне перемещения во времени - и"Башня страха" - классическая фэнтези на тему арабского Востока.

Помимо этих книг, им написаны еще две трилогии -"Ловцы звёзд" и"Темные войны" гг - и несколько"отдельных" романов.

Political Documentary Filmmaker in Cold War America: Emile de Antonio Interview