Форум .

Название таких ароматов говорит само за себя - афродизиаки Это не случайно, ведь богиня любви и красоты Афродита - искусная соблазнительница. В древних легендах говорится, что у Афродиты был чудесный пояс, в котором были заключены любовь, желание и слова обольщения. Этот пояс источал волшебный аромат, любовной власти которого были подчинены не только люди, но и боги. Именно с помощью пояса Афродиты Гере удалось соблазнить Зевса. К сожалению, нам остается лишь теряться в догадках, что же было зашито в пояс и являлось источником покоряющего аромата любви. Вполне вероятно, что это могла быть капсула со смесью эфирных масел растений.

Ароматерапия при стрессе и депрессии

Депрессия является гораздо более распространенным явлением, чем мы думаем и поражает она людей всех возрастов. По данным Всемирной организации здравоохранения, более миллионов человек во всем мире, страдают от этой болезни. В развитых странах, три из каждых ста человек борются с депрессией.

При хорошо развитой муладхаре-чакре человек тонко чувствует запахи. Для снятия блоков Эфирные масла: кипарис, пачули. Свадхистана чакра.

Поэтому поговорим сначала о здоровье духа, души, сознания. Однако для этого необходимо иметь ясную голову, оценить причину и быть готовым решать свои проблемы. Чтобы добиться внутреннего комфорта, воспользуйтесь эфирными маслами, которые противодействуют отрицательным эмоциям. Страх темноты у детей, неизвестности, нищеты, болезней у взрослых — все эти фобии так называются эти состояния на языке профессионалов отравляют нам жизнь.

Довольно распространенное эмоциональное нарушение из тех, с которыми приходится сталкиваться практикующему врачу, — это состояние тревоги как элемента страха. Для него характерно беспокойство и возбуждение; больной считает, что ему угрожает реальная или вымышленная опасность, бороться с которой он бессилен. Состояние тревоги проявляется в двигательных нарушениях — чрезмерной жестикуляции и мимике, а также в вегетативных расстройствах — потливости, тахикардии, экстрасистолии, гипертонии, нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта диарее , бессоннице, сухости во рту и расширении зрачков.

Опыт использования ароматов, летучих фракций эфирных масел для регуляции эмоционального состояния имеет истоки в глубокой древности. В наши дни применение ароматерапии в этой области является предметом постоянного изучения.

Они помогут вам сосредоточиться, расслабиться и взбодриться как на работе, так и дома. Этот сладковато-пряный аромат поддержит вас при нервном истощении. Если вы заняты умственным трудом, творчеством, или целыми днями сидите за рулём автомобиля, вам нужно всегда иметь под рукой флакончик с эфирным маслом базилика.

Д оставка · натуральное эфирное масло психо-эмоциональную гармонию при переутомлении и нервном истощении, устраняет чувство страха.

Устранение беспокойства Очень хорошо проделывать аромамассаж вечером, чтобы снять тревогу и напряжение прошедшего дня. Идеальное положение для аромамассажа, когда человек лежит, а его голова покоится у вас на коленях или подушке. Кончиками пальцев мягко вотрите в его лицо ароматическое масло. Большими пальцами, поочередно двигаясь от середины лба, снимите напряжение. Масла берите немного, так как большинство людей не любят ощущать свое лицо жирным.

Плохое настроение Бывают моменты в жизни, когда вы испытываете подавленность. Ароматерапия поможет вам поднять настроение и вернуть энергию. Для этого необходимо утром принимать ванну с 4 каплями бергамота и 2 каплями нероли, а вечером сделайте массаж по методике для устранения беспокойства. Снятие головной боли Если у вас появилась головная боль вследствие длительной работы за компьютером или напряженного графика работы, несколько упражнений с эфирными маслами помогут вам от нее избавиться.

Облегчите головную боль, массируя лоб и втирая массажное масло легкими надавливающими движениями больших пальцев. Осторожно помассируйте пальцами виски, чтобы избавиться от напряжения и стресса.

Полезные свойства эфирных масел при беременности

Чувство покоя не только у малышей, но и у взрослых людей достигалось с помощью запаха матери и молока. На нервную систему одно и то же масло может оказывать разный эффект сильное однократное воздействие - стимуляция, слабое многократное - тонизирующий, чрезмерно сильное - торможение. Кроме вдыхания эфирных масел используется аромамассаж отличающийся от классического. Массаж улучшает проникновение эфирных масел в подкожное депо и кровеносное русло, которые оказывают рефлекторное действие через нервные окончания кожи и обонятельного аппарата.

Аромамассаж может сочетаться с лекарственной терапией. Использование эфирных масел герани, лаванды, сандала у женщин с депрессивными расстройствами приводило к улучшению настроения, уменьшению головных болей, утомляемости, расстройств сна.

Эфирные масла, влияющие на эмоциональную сферу. При страхе для ароматерапии рекомендуются эфирные масла пачули, ромашки, иланг- иланга.

В ароматерапии применяют около разных видов эфирных масел. Попадая в наш организм посредством вдыхания ингаляции или через кожу массаж , ванны, растирания , эфирные масла помогают справиться с разными недомоганиями. Эфирное масло при этом капают в сосуд с водой 1 капля на 10 кв. Или же выбрать сухие ингаляции — для этого 1 каплю эфирного масла наносят на салфетку и медленно вдыхают. А ножные ванны очень расслабляют. Достаточно взять капли масла на ложку соли или сахара, развести целебную смесь в теплой воде около 40 С.

Если беспокоит какая-то конкретная зона поясница, суставы , поможет компресс: Для массажа понадобится капли эфирного масла и 1 ч. Эфирные масла для беременной Эфирные масла от токсикоза при беременности Беременную женщину часто мучает токсикоз тошнота, рвота, головная боль. Эфирные масла от изжоги при беременности Изжогу при беременности можно побороть, втирая в область солнечного сплетения масляную смесь лимона и мяты их можно использовать с 5 месяца беременности.

Эфирные масла от запора при беременности При запоре можно раза в день втирать в кожу смесь из 1 ч. Эфирные масла от инфекций при беременности С вирусами и бактериями поможет справиться аромалампа с хорошо зарекомендовавшими себя маслами лимона, мяты, эвкалипта. Можно просто нанести 1 каплю целебной смеси на виски или область над верхней губой — такая профилактическая мера позволит избежать контакта с вредоносными инфекциями. Эфирные масла от появления пигментных пятен при беременности Для отбеливания кожи и с целью профилактики появления пигментных пятен во время беременности добавьте 1 каплю лимона в ночной крем или в базисное масло жожоба либо авокадо.

Ароматерапия: эфирные масла против усталости

При этом речь идет не столько о серьезных жизненных кризисах, сколько о ежедневных раздражениях, волнениях, обидах, возмущениях, страхах и прочих отрицательных эмоциях, которые колоссально истощают запасы нашей жизненной энергии и приводят организм к болезням и преждевременному старению. Морщины, нездоровый цвет лица, целлюлит - все это отпечатки, которые накладывает на наше тело неумение справляться с мелкими жизненными неприятностями.

Сегодня существует множество методов релаксации, снимающих стресс, и ароматерапия находится в их числе. Нет лучшего способа расслабиться и снять напряжение, чем принять успокаивающую и расслабляющую ванну в конце трудового дня. Впрочем, никто не мешает снять стрессовое состояние, активизировать и мобилизовать свои силы с помощью эфирных масел еще на работе.

В Японии, например, на предприятиях воздух ароматизируется запахом цитрусовых.

При физическом истощении наиболее эффективны эфирные масла от страха и чувства тревоги помогут следующие ароматические масла.

Как улучшить эмоциональное состояние при помощи Ароматов. Как устранить бессоницу эфирным маслом. Какое масло помогает избавиться от депрессии. Каждое эфирное масло имеет свои особенности и область воздействия на человека. Некоторые масла возбуждают, а другие успокаивают. Эфирное масло способно адаптировать к обстановке, улучшать общение между людьми, раскрепощать и способствовать интеллектуальному развитию.

Его применяют для снятия нервного напряжения, устранения апатии, депрессии. Масло помогает от хронической усталости, особенно в межсезонный период. Отличное средство от бессонницы. Применяется для снятия стрессового состояния, неврастении, истерии. Эффективно воздействует на эмоциональный фон человека.

Какие из эфирных масел помогут справиться с чувством страха

Зная определенные свойства эфирных масел, можно воздействовать на свое состояние, регулировать сон, поднимать настроение или умственную активность, улучшать состояние кожи и т. Теперь Вы можете выбрать именно то масло, которое наиболее соответствует Вашим целям. Обладает успокаивающим, седативным воздействием. Хорошо нейтрализует учащенное сердцебиение тахикардию.

Свойства лимонного эфирного масла позволяют рекомендовать его Его применяют при нарушениях сна, раздражительности, состояниях страха.

Лечит сыпь, восполения, ожоги, раны, экзему, проблемы с кожей. Анис - эфирное масло. Спазмы, головокружение, мигрень, болезненные месячные, метеоризм, астма, при простуде жаропонижающее, отхаркивающее , мочегонное. Апельсин горький - эфирное масло. Уникальный, свежий, резкий, зелёный запах. Стимулирует, взбадривает, снимает депрессию и равнодушие. Оказывает благотворное влияние на психику человека и интимные отношения.

Навигация по записям

Мы можем бояться темноты, бедности, неизвестности, потери близкого человека. Любая потенциальная опасность провоцирует в нас чувство страха , хотя порой все опасения вымышлены или чересчур преувеличены. Одним из главных элементов страха является тревога, испытывая которую мы ощущаем негативное возбуждение и беспокойство. Все эти ощущения и эмоции основаны на вымышленной или реальной угрозе, против которой чаще всего человек не может бороться.

Как проявляется страх физически Если говорить о физических проявлениях страха, то он выражается в чрезмерной жестикуляции, ярко выраженной мимике, в потливости, гипертонии, диарее, бессоннице.

Эфирное масло ВИВАСАН Апельсин, наряду с типичным для цитрусовых Рекомендуется при депрессии, состояниях страха и нервного напряжения.

При психофизической и физической усталости Смесь эфирных масел для ванны в каплях: Такую же смесь смешайте с 50 мл растительного масла и используйте для массажа. При физической усталости и истощении хорошо помогает освежающая ванна и массаж с эфирными маслами базилика, гвоздики, розмарина, тимьяна, пихты. Дополнительно для ванн можно использовать лекарственные травы расслябляющего и успокающего действия. Смесь ванны для тонизирующей ванны в каплях: Нервное напряжение, рассеянное внимание, раздражение: Для ванны и массажа можно использовать смесь эфирных мсел в каплях: При ослаблении памяти к этой смеси необходимо добавить 2 капля базиликового масла и использовать для ванн, массажа и ингаляций.

Для ароматизации помещений рекомендуем смесь эфирных масел в каплях:

АРОМАТЕРАПИЯ ПРИ ДЕПРЕССИИ

Какие эфирные масла помогут при страхе, тревоге, волнении? Среда, 18 Декабря г. Избавиться от страха и чувства тревоги, по мнению Г. Булла, хорошо помогают следующие ароматические масла: При остром приступе страха лучше всего вдыхать эфирное масло из флакона.

И все же еще раз подчеркну, что эфирное масло не заменяет, а дополняет Дает прекрасный эффект при депрессиях, состояниях страха, нервном.

Ароматерапия — самый быстрый способ обрести хорошее настроение. Обоняние — это мощная система, которая напрямую доносит информацию в мозг. Поэтому при повышенной тревоге и депрессии именно методы ароматерапии оказываются наиболее эффективными. Лаванда замедляет дыхание, сердечный ритм и успокаивает нервы, а это именно то, что нам необходимо при тревоге. Кроме того, лаванда прекрасно справляется именно с таким видом тревоги и тревожности, при котором человек не может заснуть всю ночь.

Самый простой способ ароматерапии лавандой — это носить с собой флакончик эфирного масла и вдыхать его аромат по мере необходимости. Также можно наносить масло лаванды на запястья, внешнюю поверхность ладоней или височную часть волос. При бессоннице ароматерапию лавандой лучше всего проводить при помощи ванн. Можно также воспользоваться аромалампой для ароматизации всего помещения. Кроме этого, аромат цитрусовых ассоциируется у человека с радостью.

Эфирные масла: мифы о натуральности и сверхэффективности