Боюсь что у меня шизофрения

У меня просто физическое неприятие этого звука, и он словно застревает в ушах. Часто, если кто-то меня разглядывает, я чувствую желание подойти и ударить этого человека. Если нужно пройти, например, через школьную рекреацию, где по периметру стоят другие ученики, у меня такое чувство, что они меня разглядывают, потому что я уродина. К примеру, перед выходом из квартиры нужно обязательно поправить ручки дверей в ванную и в туалет, чтобы они были расположены симметрично. Если ручки уже расположены симметрично, их все равно надо потеребить. Это далеко не единственный ритуал. При любом недомогании, беспокоящем меня хоть сколько-нибудь продолжительное время например, боли в животе и запоры возникает страх, что это непременно проявление рака. Очень легко портится настроение. Мелочь, на которую большинство людей просто не обратит внимание, мне будет отравлять настроение еще долго. Это похоже на симптомы нервозоподобной шизофрении.

Я боюсь, что у меня шизофрения

Сообщение от боюсь шизы! Последнее время начались сноподобные видения, я вроде уже сплю, но еще не полностью уснула. Смотрю как будто сон, но без участия себя. Потом сразу просыпаюсь либо сама либо что-то выталкивает.

Вот это моя тема, боюсь шизы, или не стоит её боятся, может я уже Симптоматика которая у меня присутствует меня очень пугает.

Уже давно меня мучает страх шизофрении. Я вам даже расскажу свою"предысторию". Уже пару лет я замечал некоторые проблемы в психике, по большей части невротические: А примерно в лет у меня началась настоящая депрессия, выхода из которой я пока так и не нахожу. Примерно в это же время мои страхи и общая нервозность переросли в настоящую ипохондрию — её отрицать бессмысленно, — потому объясняю: В общем, всё в таком ипохондрическом духе.

Моя депрессия углублялась, дошло даже до самоповреждений, и когда пришла пора проходить комиссию в военкомате, это вскрылось, и меня направили на дообследование в ПНД. А я и не против был: Комиссию я проходил нормально: Беседовать с психологами и психотерапевтами мне понравилось а кому ещё я мог вылить свои переживания и не получить в ответ насмешку?

Шизофрения – симптомы и лечение

Друзьям рассказывать страшно, вдруг это их напугает. Рассказывать кому то из врачей тоже страшновато, ведь могут закрыть, а я этого еще как боюсь. Я уже на протяжение долгого времени подозреваю у себя шизу. Начну с самого малого и буду продолжать по нарастающей. Перво наперво это вид от третьего лица. Все мои воспоминания я вижу только от третьего лица и это с самого детства.

Часто мысли плохие в основном что я могу заболеть шизофренией. Очень боюсь того,что у меня вдруг появятся галлюцинации и голоса.

Мне очень плохо, у меня шизофрения, но я боюсь пить таблетки, что мне прописали. У меня нет ни друзей, ни родственников, ни любимого человека. Более того — я не верю, что этот вопрос разрешим. Меня никогда никто не любил и я сама вряд ли. Работаю и держусь из последних сил. Анорексия, булимия, набожность, алкоголизм, психозы, беспросветное, бесконечное одиночество, депрессия, которая не проходит годами.

Я надеюсь на чудо, на добрый знак свыше, но это так глупо, как вся моя жизнь.

Шизофрения?

Джерома,"Трое в лодке, не считая собаки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал.

Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал Прямо по алфавиту.

История, как мне казалось, началась этой весной, г. Парень, с которым я жила 2,5 года сказал, что мы расстаемся и меня.

Что является предпосылкой для того, чтобы у человека появился страх заболеть шизофренией? Каждый ли может быть подвержен подобному страху? Душевнобольные — это и биполярные пациенты, эпилептики, органики, а не только шизофреники. Несколько сбоку от них стоят больные, страдающие так называемыми пограничными состояниями расстройствами личности, неврозами. И тем не менее страх заболевания психическим расстройством обычно связан именно с шизофренией.

Кто подвержен этому страху Надо сказать, что такие вещи не возникают беспочвенно. Действительно, практически любой человек, даже без каких-либо намеков на душевную болезнь, может изредка замечать, что с ним происходит что-то необычное. И все же большинство людей на такие вещи не обращают внимания. Есть симптомы, которые гораздо более явно говорят, что с психикой что-то не в порядке. Впрочем, страх заболеть шизофренией развивается опять же не у всех.

Шиза.нт : Шизофрения форум - лечение общением

Хотел бы узнать, что со мной происходит?! Недавно моя девушка, с которой мы прожили 5 лет попала в ПНД. Началось все с того, что она стала думать, что все за ней следят и дома камеры и т. Я очень переживал за нее и на протяжении года старался ее убеждать, что никаких камер нет и никто за ней не следит, в итоге уехал на заработки, приехал через две недели и увидел, что она в ужасном состоянии.

У меня шизофрения. Страшно даже читать то что я написала. Преследует постоянная паника Я боюсь идти к врачу. У меня вся жизнь впереди и мало .

Мне кажется, у меня шизофрения, но боюсь обращаться к врачу Здравствуйте. Мне кажется, что у меня развивается шизофрения. Так вышло, что две недели назад я поссорился и сильно упал в глазах всех своих близких друзей, в результате оставшись в полном одиночестве и с по сей день продолжающимся ощущением, словно меня предали. До этого я два года был влюблен в девушку на расстоянии - тогда мы только переехали с семьей в другую страну, и она буквально сразу заменила мне бывших товарищей и даже частично семью.

Но со временем у меня начались переживания и навязчивые страхи, словно она обманывает меня, смеется"за спиной" и все в таком духе. В результате, все это привело к тому, что у нас окончательно испортились отношения, а навязчивые страхи теперь появляются абсолютно на любые темы. Как я уже сказал, сейчас я остался в полнейшем одиночестве - в первую неделю был душевный подъем и даже какая-то радость от возможности начать жизнь с чистого листа, но постепенно началась депрессия, снова дали о себе знать навязчивые страхи, и в результате однажды наткнулся на статью о развитии и симптомах ранней шизофрении.

В результате, сначала просто стараясь себя переубедить и задушить появившееся чувство страха, постепенно начал выискивать у себя все относящиеся к шизофрении симптомы - сначала это были простые вялость, апатия и раздражительность, потом деперсонализация, а сейчас дело дошло до того, что мне искренне кажется, что меня посещают слуховые галлюцинации.

И вот уже неделю я не могу спокойно спать и есть, не могу ни на чем сконцентрироваться и заставить себя отвлечься от этих дурацких мыслей - мне постоянно кажется, что я уже одной ногой в психушке, и это только вопрос времени, когда я там окажусь. Родителям говорить что-либо страшно, боюсь причинить им страдания, и в то же время боюсь, что они не воспримут меня всерьез.

Шизофрения ли это?

Плохие - что если предрасположенность уже есть - она никуда не денется. И ДАЖЕ если ее нету не передалась по наследству то детство, проведенное рядом с психически больным человеком - отсутствие примера для подражания, нестабильная эмоциональная обстановка, отсутстви выражений любви хотя сама любовь могла очень даже быть и прочие - дает отпечаток на всю жизнь в виде эмоциональных"раздраев" даже у изначально здорового человека.

Хорошие новости - ген может отсутствовать в принципе или болезнь не развиться. Тот факт, что автор дожила до взрослого возраста, не заболев - это хороший знак:

Вот этого я на самом деле боюсьбоюсь, что однажды начну верить во Я была у 2-х врачей, один меня заверил, что шизофрения мне не грозит.

Какова вероятность, что это не шизофрения, а что-то другое? Вот что ещё странно, ни разу не видела в нете ни одного жалующегося на себя шизофреника. Почему-то жалуются только их родственники, а те люди, которые пишут,что неизлечимо больны шизофренией даже на мой ультрадилетантский взгляд больше смахивают на ипохондриков. Хотя никогда не замечала за собой таких наклонностей Это так, к теме не относится Я сошла с ума.

Если вовремя обратиться, это могут пролечить как тяжёлую депрессию может так оно и есть? Может действительно это очень глубокая депрессия, и вам нужна помощь, чтобы из неё выбраться? В конце концов замыкание в себе и накручивание, утрирование ситуации, выискивание у себя диагнозов ни к чему хорошему не приведут. Я боюсь услышать"мда, все признаки на лицо

У меня . кажется шизофрения

боюсь что у меня шизофрения анонимно, Женщина, 22 года Игорь , добрый день, прошу вас меня проконсультировать. Мне 22 года , с 15 лет присутствует окр , в основном вела нормальный образ жизни , училась , работала , общалась с друзьями , в хороших отношениях с родными и т. Испугалась , решила обратиться к психиатору , наверное для того, чтобы он мне опроверг вероятность развития шизофрении. Теперь понимаю , что зря.

Я еще с детства боюсь за маму, что отец с ней что-то сделает. . все же меня еще мучали навязчивые страхи, страх шизофрении и я.

Надеюсь, здесь мне смогут хоть как-то помочь. Я не понимаю, навязчивые ли у меня мысли или это уже все - клиника. Недавно мне начало казаться, что я шизофреничка, я понимаю, что именно казаться, потому что эта мысль пришла сразу за мыслью о том, что я психопатка, которая появилась, когда я посмотрела сериал"Ганнибал" о да, я знаю, как это звучит. Сходила к психологу, она сказала, то будь у меня шизофрения, она бы поняла, а у нее даже подозрений не возникло.

Пару дней после этого помучилась - отпустило. Вскоре после этого я ехала в поезде, где у меня появились мысли об убийстве. После того как соседи выбесили. Но мысли были жуткие, я от них отказывалась, отбрасывала их. Испугалась сильно, потому что еще до этого, когда возникли мысли о психопатии, я поняла, что способна убить человека, мне просто все равно хотя я очень чувствительный человек и человеческую жизнь всегда считала высшей ценностью.

Мысли ушли, вернулся страх шизофрении. Я ехала в другой город с мамой, буду тут учиться.

Можно ли вылечить шизофрению — Научпок