40. Столкновения

Все страхи мира Джек Райан - 5 Возьмите, к примеру, отважного матроса, смелого лётчика, храброго солдата, всмотритесь в них — и что вы обнаружите? Уинстон Черчилль Оба претендента, с войсками, которые сопровождали их, встретились на поле у Камлана для переговоров. Переговоры шли гладко до тех пор, пока одного из рыцарей не укусила гадюка. Он выхватил меч, чтобы умертвить змею. Остальные воины заметили блеск обнажённого меча и тут же набросились друг на друга. В летописи красноречиво указывается на то, что битва принесла массу ненужных жертв главным образом потому, что началась случайно и без подготовки. Описывая наступление сирийских войск на Голанские высоты, находящиеся в руках израильской армии, которое произошло в

"Все страхи мира" Том Клэнси

Прочитала все 3 части. Я не особо искушена в чтении любовных романов, предпочитаю другую литературу. Про этот роман скажу следующее: Вот здесь можно поставить 5. Уж лучше бы автор расписала в красках жизнь тридцатилетней домохозяйки, сидящей с маленьким ребенком в декрете, занимающейся домашними делами и сгорающей от страсти к вечно отсутствующему на работе мужу.

Джек Райан - Все страхи мира - книга, написанная автором по имени Клэнси Том, находится здесь: всего лишь в один клик произвдение Джек Райан.

Описывая наступление сирийских войск на Голанские высоты, находящиеся в руках израильской армии, которое произошло в Вряд ли приходится сомневаться в том, что именно это имели в виду сирийские офицеры — причём буквально, — когда окончательно разрабатывали оперативные планы, согласно которым на израильские позиции устремилось больше танков и артиллерийских установок, чем могли когда-то мечтать хвалёные генералы Гитлера, командовавшие танковыми войсками.

Сирийские войска в численном отношении превосходили две израильские бригады раз в девять, но это были отборные части армии Израиля. Седьмая бригада удерживала северную часть Голанских высот и почти не отступила со своих позиций, искусно выбранных, одновременно жёстких и гибких. Отдельные укреплённые точки упрямо сопротивлялись, заставляя прорвавшиеся сирийские войска устремиться в ущелья, где их, рассекая, уничтожали подвижные группы израильских танков, что находились в засаде за Пурпурной линией.

К тому времени, когда на фронт начали прибывать подкрепления, — на второй день боевых действий — бригада продолжала, хотя и с огромным трудом, удерживать оборонительные позиции. К вечеру четвёртого дня сирийская танковая армия, которая вела наступление на позиции седьмой бригады, перестала существовать, и танки её дымились перед ними. Здесь местность была не столь благоприятной для обороны, да и сирийское командование действовало более умело.

Уже через несколько часов бригада оказалась рассечённой на части, и, хотя эти части, оторванные друг от друга, проявили себя подобно гнёздам разъярённых змей, передовые отряды сирийских войск мигом устремились в образовавшиеся бреши к своей стратегической цели — Тивериадскому озеру. Дальнейшие события, которые развивались в течение последующих тридцати шести часов, оказались самым суровым испытанием для израильской армии с года.

Подкрепления, начавшие прибывать на второй день, сразу вступали в бой — закрывали бреши, перерезали дороги, даже останавливали отступление частей, которые, не выдержав отчаянного напряжения, впервые в истории Израиля обратились в бегство под напором наступающих арабов. И только на третий день израильтянам удалось сформировать мощный танковый кулак, который сначала окружил, а затем ликвидировал три глубоких прорыва сирийских войск.

Она взорвалась через два десятилетия совсем в другом месте. А вместе с ней должна была взлететь на воздух вся планета. Именно этого желали террористы. Они учли в своих расчетах все, и в первую очередь - степень взаимного недоверия сверхдержав, ощетинившихся частоколом ядерных ракет, но забыли, что есть на свете такие люди, как Джон Райан, заместитель директора ЦРУ США

Читать бесплатно книгу Все страхи мира Т. 1 (Клэнси Т.) и другие произведения в разделе Каталог. Доступны электронные, печатные и аудиокниги.

Содержание Отрывок из книги В то время у Израиля не было большого количества атомных бомб, и его правительство до сих пор отрицает, что располагает ядерным оружием. Однако, если бы и возникла такая потребность, нужды во множестве атомных бомб не было. На базе ВВС в Беершебе, в одном из бесчисленных подземных бункеров, где хранились боеприпасы, лежало двенадцать самых обычных предметов, внешне ничем не отличающихся от других бомб или сбрасываемых баков для горючего, которые подвешивают к истребителям-бомбардировщикам.

Ничем, кроме серебристо-красных полосатых знаков по сторонам. У них не было стабилизаторов, да и вообще на обтекаемой поверхности из блестящего коричневого алюминия виднелись только едва заметные швы и несколько скоб для крепления под фюзеляжем самолёта. Это совсем не случайно. Неопытный или невнимательный человек вполне мог принять, их за топливные баки или канистры напалма — а подобные предметы не заслуживают особого внимания.

Однако каждый из них представлял собой атомную бомбу с плутониевым зарядом мощностью в 60 килотонн — вполне достаточной, чтобы уничтожить центр крупного города или тысячи солдат на поле боя или — после того как к ним будет прикреплена дополнительная оболочка из кобальта, хранящаяся отдельно, но в непосредственной близости — заразить на многие годы огромную площадь смертоносной радиацией.

Книга Все страхи мира читать онлайн

Почиталин Аннотация Атомная бомба, потерянная на Ближнем Востоке во время арабо-израильской войны года, не сдетонировала при падении. Она взорвалась через два десятилетия совсем в другом месте. А вместе с ней должна была взлететь на воздух вся планета. Именно этого желали террористы. Они учли в своих расчётах все, и в первую очередь — степень взаимного недоверия сверхдержав, ощетинившихся частоколом ядерных ракет, но забыли, что есть на свете такие люди, как Джон Райан, заместитель директора ЦРУ США… Том КлэнсиВсе страхи мира Возьмите, к примеру, отважного матроса, смелого лётчика, храброго солдата, всмотритесь в них — и что вы обнаружите?

Уинстон Черчилль Оба претендента, с войсками, которые сопровождали их, встретились на поле у Камлана для переговоров.

Все страхи мира (Том Клэнси) - описание книги, рейтинг, полная информация о книге на Bookz. Рецензии. Похожие книги. Переходите и читайте.

. Аннотация Во время краткосрочного арабо-израильского конфликта года, на Ближнем Востоке была потеряна атомная бомба. Этому оружию массового уничтожения суждено было сыграть важнейшую роль в истории человечество спустя впадать лет. Мощная террористическая организация с помощью найденной боеголовки, рассчитывала начать на Земле Третью мировую войну, спровоцировав две враждующие сверхдержавы к открытому противостоянию. Аудиокнигу Тома Клэнси"Все страхи мира" вы можете слушать онлайн или скачать бесплатно прямо на сайте.

Цена страха

Содержание Описание сюжета Во время войны Судного дня был сбит израильский штурмовик, на который из-за неразберихи была по ошибке установлена ядерная бомба. Через много лет упавшую бомбу находит на своём участке сирийский фермер и передаёт её террористам. При разборке бомбы выяснилось, что она ядерная, и у главаря террористов возникает дьявольский план устроить ядерную войну между СССР и США. Террористы находят немецкого ядерщика, который переделывает бомбу в термоядерную , добавив тритий.

Художественный фильм «Цена страха» снят по мотивам романа американского писателя Тома Клэнси “Все страхи мира”. В центре сюжета — молодой.

Джек Райан - 5 Атомная бомба, потерянная на Ближнем Востоке во время арабо-израильской войны года, не сдетонировала при падении. Она взорвалась через два десятилетия совсем в другом месте. А вместе с ней должна была взлететь на воздух вся планета. Именно этого желали террористы. Они учли в своих расчетах все, и в первую очередь - степень взаимного недоверия сверхдержав, ощетинившихся частоколом ядерных ракет, но забыли, что есть на свете такие люди, как Джон Райан, заместитель директора ЦРУ США Читать онлайн - Все страхи мира - Клэнси Том.

Книга Все страхи мира

Почиталин Аннотация Атомная бомба, потерянная на Ближнем Востоке во время арабо-израильской войны года, не сдетонировала при падении. Она взорвалась через два десятилетия совсем в другом месте. А вместе с ней должна была взлететь на воздух вся планета. Именно этого желали террористы.

Аннотация. Том Клэнси. Все страхи мира. Возьмите, к примеру, отважного матроса, смелого лётчика, храброго солдата, всмотритесь — и что вы.

Уверены, что это не будет иметь катастрофических последствий? Тогда эта книга для вас. Моё прекрасное алиби Клэнси Том Мне всегда не нравится иметь дело с опытными образцами. А здесь мне придется пользоваться этой идиотской винтовкой Си Срок приговоренных Клэнси Том Их — двое. И у них нет ничего общего

ЧТО, ЕСЛИ все СТРАХИ реальны