«{{ . }}»

Позитивный настрой — залог успешных родов! И в ожидании, и во время родов важно сохранять спокойствие и уверенность в том, что всё будет хорошо. Не давайте неизбежному волнению превратиться в панику! В ожидании малыша старайтесь думать о приятном — представляйте себе: А в отношении родов нужно понимать: Матка — мышечный орган, а страх женщины приводит к тому, что мышцы напрягаются, шейка плохо раскрывается, и роды затягиваются. Поэтому спокойствие, релаксация и расслабление в ваших интересах. Не настраивайтесь на дикую боль. Ощущения на пике схватки во многом зависят от вашего дыхания и психологического состояния. И главное, не забывайте о том, что скоро всё закончится, и любимый кроха будет рядом с вами!

Как не бояться родов?

Если знать заранее, что осложнений не будет, что надо просто потерпеть, вообще не страшно. Теперь оглядываюсь назад в прошлое, понимаю, что на самом деле боятся было нечего. Даже при моем экстренном кесареве. Второй раз уже не страшно. Зато есть опыт ощущений после кесарева под общим наркозом: В этот раз я буду пытаться родить сама, но прекрасно понимаю, что все может снова закончиться хирургией.

мне 23 и я беременна очень боюсь и не хочу рожать я предохранялась, но вышел сбой на аборт вряд ли решусь. На самом деле я.

Как и любой боли - очень низкий болевой порог, даже при обычной головной боли готова разбить голову об сненку, жру ношпу пачками и все такое. Для меня сдать кровь из пальца - целая история, а эпиляцию я делаю основательно накидавшись спиртным. Поэтому сама мысль о родах заставлет внутри все сжаться. Кроме того, последнее время столько ужасных историй про роды, да еще приятель в меде учится, как начнет рассказывать про практику в роддоме - хоть всех святых выноси!!!!

Сейчас мне 28 лет, мужу почти 33, детей нет пока - я постоянно нахожу тысячу отговорок: Я так все это оттягтваю, что постоянно придумываю себе новое занятие Кроме того, большинство из моих знакомых после родов изменились в худшую сторону: Мой супруг очень привередливый и избалованный в плане женской внешности, особенно что касается веса - нравятся только худые и ничего с этим не поделаешь.

Я ношу размер, но он замечает каждые лишние грамм, да и я вижу выражение его лица при виде полных девушек. При этом он замечательный муж, самый лучший добрый и заботливый, просто на плотных у него, извините за грубость"не стоит". Да и если честно, я его так же муштрую - всю жизнь занимаюсь спортом, а теперь и его гоняю. В общем, я ужасно боюсь грозящих мне физиологических изменений! А еще я боюсь, что чем дольше буду затягивать, тем меньше шансов вообще заиметь детей: Вроде уже летом даже сказала ей, что планирую беременность, мы провели все подготовительные мероприятия, я три месяца просыпалась с градусником в заднице, но потом струсила и мысленно отложила все еще на год Раьше я детей категорически не хотела, но организм свое берет и позывы уже все настойчивее, но у меня просто животный страх!!!!!

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка боюсь рожать боюсь рожать — это частый страх, его испытывает практически каждая будущая мама. Что, если беременность подходит к концу, скоро рожать, а я боюсь? Беременность для женщины — целая жизнь, наполненная как радостными моментами, интересными событиями, так и переживаниями.

Я родила преждевременно. И ничего страшного в родах я не увидела. Схватки правда ну уж очень сильные были. Родила быстро,и.

Ты молодая, здоровая, у тебя будут легкие роды. Я вот тебе скажу, что я готова терпеть любую боль ради счастья стать мамой. Подумай об этом, что тебе Бог дал счастье забеременнеть, выносить без особых проблем и родить тоже Бог тебе поможет. Поищи молитву перед родами в инете. Воды святой выпей и успокойся. Тебе поможет грамотный врач, которого ты сама выбрала для себя, наверное не с потолка взяла, а по рекомендациям, наберись мужества: Если уж совсем капец с нервами, иди к психологу.

У меня дочь родилась , по узи сказали , не ошиблись почти.

боюсь вторых родов

Черемушка Да нет, думаю, просто у меня очень низкий болевой порог. Меня больше всего усталость доконала. В какой-то момент стала сознание между схватками терять Мои тараканы не в голове.

боюсь, что не успею добраться до роддома, останусь дома с детьми ух, страшно как я только и читаю что роды - это очень больно.

Сразу после родов и в течение первых дней в груди вырабатывается молозиво. Выделяется оно в небольших количествах, и мама его практически не ощущает. Затем к концу 3-х, началу 4-х суток после родов грудь начинает увеличиваться в размерах, становиться более плотной и напряженной. Эти изменения свидетельствуют о начале процесса прибытия молока.

Нередко они сопровождаются болевыми ощущениями, незначительным повышением местной температуры Обсуждение У меня было мало молока после родов, так как делали кесарево сечение. Некоторые советы из статьи понадобились, когда отлучала малыша от груди. При первой беременности очень долго мучалась, сцеживалась сама.

Для тех, кто очень-очень-очень боится рожать...

Однако стоит ли бояться беременности и родов? И что подпитывает подобные страхи? Выносить и родить ребенка — что может быть естественнее? Ведь роль матери нам предопределена природой. Однако чем ближе время родов, тем больше мы волнуемся и боимся.

Я тоже очень сильно боялась. Боялась всего - и боли, и родов, и что с ребеночком, как он там, и изменений в организме, изменений с.

Наши чувства, как волки в известной притче. Побеждает тот волк, которого ты кормишь. Если ты будешь сосредоточенно думать про свой страх родов, то будешь бояться и ничего тут не поделать. Я сейчас на 23 неделе беременности, у меня уже есть одна дочка 3,5 лет и мне скоро рожать. Я боялась родов и в первый раз и сейчас боюсь не меньше. Чтобы все прошло хорошо, не больно, чтобы малыш был здоров и т.

бояться родов - это нормально для женщины!!! Это стоит ли бояться родов тогда, когда даже не от кого забеременеть? Стоит, если тебе просто нравится и привычно жить в этом чувстве. Если же ты не хочешь этого, действительно не хочешь, то есть только один способ:

Очень боюсь родов!

Кстати именно в третьих родах я была наиболее вменяемая, четко понимала что происходит. Вот и я тоже. Первую рожала в 17 лет, все прошло за 2,5 часа, сильных болей не было. Зашивали под общим наркозом, какие-то уколы делали в родах, но я мало что соображала. После родов чувствовала себя нормально, приносили кормить с первого дня. Швы через пару дней разошлись, долго заживало и тп, короче, вторых родов боялась именно из-за швов.

Я боюсь рожать, что делать Очень важно понять, что медицинский персонал на вашей стороне и заинтересован, чтоб роды прошли успешно и .

Здравствуйте девочки Уже через месяц предстоят вторые роды. И появился панический страх Первые прошли можно сказать идеально. Схватки, конечно, были что-надо - сразу начались каждые 3 минуты и так 7 часов, но процес рождения занял всего мин, со второй потуги сыночек выскочил, даже почувтствовать ничего больного не успела И разрав только один, сантиметровый, и тот внутренний. Сразу после родов в душ пошла, намылась, всех обзвонила, как будто не было бессонной ночи. А теперь очень боюсь, вдруг во второй раз все пройдет не так хорошо, очень боюсь, прямо паника какая-то Вне зависимости от того какие по счету это роды.

У меня было ощущение что я в ловушке, ни избежать родов никак вообще. И никто не поможет, не разделит мои ощущения. Мне мама рассказывала как она ждала родов. Сама себе говорила я жду тебя как ждут освобождения. Нужно просто сделать что-нить приятное. Может ванну принять расслабляющую.

Как я справилась со страхом: мой опыт по борьбе с боязнью рожать

Как побороть эти страхи Чтобы беременность протекала благополучно, и ребенок появился на свет здоровым, будущая мама должна соблюдать спокойствие, пребывать в гармонии, а значит, переживать и бояться ей категорически запрещено. Для того чтобы побороть страхи, связанные с беременностью и родами, нужно последовать простым советам, которые приведены ниже. Страх неизвестности Если женщина страшится будущих родов по причине того, что она не знает, как все пройдет, и напугана страшными рассказами друзей и родственников, главное, что ей надо сделать, это получить как можно больше информации о беременности и родах, причем информации из уст квалифицированных специалистов.

Для этого ей стоит отправиться на курсы для будущих мам, где опытные преподаватели — врачи и психологи, предоставят женщине всю необходимую информацию. Зная, что ее ждет, как себя вести, научившись техникам правильного дыхания и упражнениям, которые уменьшают болевые ощущения, а также пообщавшись с другими будущими мамочками, женщина обретает уверенность в себе и спокойствие.

Я очень боюсь рожать!1Что делать и чем ближе тем чаще я думаю об этом. Я сейчас на 5 месяце.

Развеем страхи перед родами писал а: По прошествии времени всё не так страшно: Меня всегда удивляет и восторгает, насколько природа умно и продуманно создала человеческий организм: Как пример - родовая боль: Если бы этот механизм"стирания боли" не был заложен в организме, мы бы просто перестали рожать и продолжать род - я бы точно в жизни не задумалась про второго ребенка, если бы помнила то, что пережила тогда на родовом столе!

Да,наш организм намного мудрее, чем мы можем догадываться порой! Я не испытала саму родовую боль, но послеоперационный период был для меня тяжелым, наркоз плохо на организм повлиял, и живот болел очень долго, я думала, что всю эту боль никогда не забуду, а теперь, когда ничего не болит, я удивляюсь, какой слабачкой была и не могла более стойко держаться, тобишь уже и забылось всё.

Не бойтесь родов!

У меня возникает все чаще вопрос к девушкам: По-моему, если бы мне настолько не посчастливилось, и я родился бы девочкой, я бы даже сексом боялся заниматься, чтобы чего такого не вышло, так как предохранение тоже может давать сбои. Как может не пугать тот факт, что внутри вас растет организм, он делает вас больше, и что этот организм соотноситься с местом, из которого он будет выходить, как дыня с вишней?

А вот и фиг, я в 5-м не смогла врача уговорить, хотя очень хотела. ¶. 0 . Больше всего я боюсь не схваток, а разрывов на теле, того как.

Опубликовала Касетка в группе Рассказы о родах Мои первые роды и как я сильно боялась родов Я панически боялась родов наверно с детства Не помню откуда это пошло, но я реально, очень-преочень боялась родов, помню, лет с 9 у меня время от времени накатывали такие страшные мысли, и я тогда стойко решила, что я не буду заводить детей, и вообще замуж тоже не выйду, ещё чего Но.. Кстати эти тесты у меня до сих пор хранятся на память Свекровь, я ей тоже сразу сообщила, сказала, чтобы я не радовалась, мало ли чего.

Я все равно радуюсь Токсикоз был слабенький- вырвало 2 раза за всю беременность в 10 и 18 недель. Первый триместр время от времени подташнивало от запахов, из странностей запомнились"мыльная" клубника, и куриный суп, который почему то пах самым ужасным туалетом, который вообще мог существовать Второй триместр прошел и не заметила его Самым главным его событием стал тот день, когда мы узнали, что ждём сыночка 22 недели.

До этого я была стойко убеждена, что будет девочка, даже разговаривала с ней и называла"Викой". Но Виктором мы называть не стали, было решено, что первого ребенка назовет муж, т. Уже решили, что будет Илья, но как то позвонил он мне среди дня и сказал, что хочет, чтобы его звали Артём. Я не стала возражать- хорошее имя Третий триместр я тоже себя чувствовала неплохо, тяжело было только последние 2 недели- уже устала быть беременной В месяцев у меня была сессия, которая длилась месяц.

Двигалась я конечно резво- несколько раз в день моталась туда-сюда, кстати в автобусах всегда уступали места, ни разу не сидела. Правда была холодная зима, даже туман стоял от холода. Но, к слову сказать, за беременность я не чихнула ни разу, хотя я никогда не отличалась крепким здоровьем. За месяц до родов умерла моя мама, резко и неожиданно для меня. Конечно был большой стресс, сами понимаете, но для ребенка все обошлось.

Боязнь родов и что с ней делать

Роды, и как их пережить - не надо бояться Я буквально не выходила из больницы. Как только выпишут, через неделю опять меня кладут в стационар. Всему виной был низкий гемоглобин по глупости я до беременности не ела мяса, вегетарианкой была. В году не выписывали бесплатных витаминов, а стоили лекарства очень дорого.

«Я в ужасе от мысли о детях, а муж заставляет рожать». Письмо В семье очень хотели второго ребенка, когда же наступила вторая.

Страх потери привлекательности, набора веса и т. Страх послеродовых осложнений 6. Беременность и роды — не болезнь, это физиологический процесс, который заложен природой. Наш организм умеет рожать! Главное — не мешать! Наши мысли, а значит и наши страхи имеют свойство материализоваться. Думаем только о плохом, плохое и случается. Я в таких случаях всегда привожу 2 примера.

Первый — выходя из дома, мы не думаем о том, что сегодня может что-то плохое случится, кирпич на голову свалится. Так зачем думать о плохом о родах? А есть люди, которые думают постоянно, что с ними может случиться что-то и потом случается и человек говорит: Ну вот, я так и знал. В народе это называют — сам себе накаркал.

Роды очень больно? НЕ больно рожать ребенка!